• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
今天是2019年4月20日 星期六欢迎进入水口镇人民政府!
您当前的位置:首页 > 水口镇人民政府 > 招商引资
开平市水口水暖卫浴制造基地成功申报“水暖卫浴”集体商标
发布日期:2022-05-05 10:47
来源:开平市科工商务局
打印
【字体:

日前,国家工商总局商标局受理了“水口卫浴SHUIKOU”(第11类)集体商标注册申请。此次集体商标的成功申报为开平市水口卫浴区域品牌建设奠定了扎实基础。

水暖卫浴是开平市水口镇的传统优势行业,经过30余年的发展,水口被授予“国家外贸转型升级专业型示范基地”、“广东水暖卫浴国际采购中心”、“中国水龙头·卫浴制造基地”、“中国水暖卫浴生产基地”、“中国水暖卫浴五金出口基地”、“开平市水口出口水暖卫浴产品质量安全示范区”等。2021年,开平市拥有水暖卫浴制造及销售企业近2000家,亿元以上16家,实现产值200亿元。

近年来,开平市不断深入实施商标品牌战略,充分发挥商标品牌的引领作用,大力推动产业发展,着力构建企业自主、市场主导、政府推动、行业促进和社会参与的商标品牌战略工作格局,通过地域特色产品的申请注册,促进区域经济社会更好发展。

“水暖卫浴”集体商标的成功申报,对于提升开平水暖卫浴行业整体竞争力,塑造地方卫浴集群整体形象起到了积极作用。下一步,将落实《集体商标使用管理规范》和发布实施相关团体标准,使集体商标与品牌质量紧密联系在一起,加强对外抱团进行产业品牌的整合推广,以良好的区域品牌形象吸引国内外的社会资源向区域内流动,从而增强产区凝聚力,扩大开平水暖卫浴行业的影响力。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信