• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 沙塘镇人民政府 > 政务公开 > 工作动态
一线路灯暖民心,万家灯火喜相连——沙塘镇X556月沙线全线亮灯 照亮群众“回家路”
发布日期:2022-10-12 11:45
来源:本网
打印
【字体:

“以前晚上出门去蹿村,出了大路就两眼摸黑,现在好了,一路都有明晃晃的路灯,走路出去也不怕了!”西村村村民劳阿姨谈起新安装的路灯,发出由衷的感叹。

沙塘镇X556月沙线丽洞路口至丽新村路口,全长约7公里,是沙塘镇圩镇连通月山镇的重要交通道路,串联健丰、西村、塘浪、下丽、丽群、泰山、丽新7条村。今年上旬,在实施“结亲访友”计划中,沙塘镇机关党员干部多次走访固定联系户,深入打捞意见诉求,不少群众反映路段缺少照明系统,且过往大货车辆较多,夜间出行安全得不到保障。

X556月沙线的路灯问题,不仅是老百姓的烦心事,也成了沙塘镇党委、政府的“心头事”。为加快解决群众“出行难”问题,沙塘镇强化顶层设计、加强谋划部署,将沙月线路灯建设纳入2022年度民生实事项目,迅速成立工作专班,多次召开专题协调督办会研讨商定问题解决方案,与人大代表一同实地考察、选址、安装路灯,实现在一周时间内完成现场勘验、规划设计等工作。同时积极做好上级项目资金争取,按下工程建设“快进键”。

为将民生项目打造成质量过硬、群众期盼的民心工程、满意工程,沙塘镇深化“敲门行动”,引导党员干部深入村组访实情、听民声,拉家常、心交心,广泛收集群众意见建议,以实际行动践行全过程人民民主。“我们平时晚上下班回家、出去圩镇或者去隔壁村,就算开摩托车晚上出行也感觉很不踏实。”“丽群那个转弯位晚上可黑啦,加多两盏灯就好咯。”“丽新村的路口,晚上一不小心就开过头了。”沙塘镇党委、政府用心用情回应群众关切,结合实际情况及时调整方案,确保道路全线照明充足。

今年9月,X556月沙线的196支太阳能路灯已经全部投入使用,惠及周边群众约1.5万人,实现亮路更亮心。“夜里串门再也不用提心吊胆了。”“晚上出门终于不用打手电筒啦。党委、政府真的一直都没有忘记我们。”看着一路明亮的路灯,村民们竖起大拇指,连连称赞。



相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信