• 开平市人民政府门户网站
  •  
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 月山镇人民政府 > 政务公开 > 政务动态
筑民生路,暖百姓心!月山镇这路段将升级改造……
发布日期:2022-05-16 11:50
来源:本站
打印
【字体:

5月10日,江门市公路事务中心党组书记朱运梅一行深入到开平市月山镇省道273高铜线现场(月山中学路段)进行视察调研,针对江门市、开平市两级人大会议提出的关于加快省道S273高铜线江罗高速水井出口至月山路口全路段两侧路肩升级改造的建议研究解决方案。

开平市副市长谭晓华,以及开平市财经城建环保工委主任张如炎、开平市人大常委会选联任工委主任罗振业、月山镇人大主席卢彩娥全程陪同参与调研。

图片

图/省道S273高铜线江罗高速水井出口至月山路口路段

据悉,月山路段路肩升级改造是省道S273线K88+250~K102+600段灾毁恢复重建工程第一期工程。此前,公路中心结合当地实际情况,听民情、察民意、解民忧,以先急后缓的形式,将学校、居民区及工厂密集的月山镇中心小学至月山圩路段作为省道S273线月山路段路肩升级改造第一期工程。该工程对月山镇中心小学至月山墟(K95+695~K98+095)路肩进行升级改造。

在挖除两侧破损的旧路肩后,该工程新建了水泥混凝土路肩。目前,该路段工程全长2.4km,总面积约9600㎡,现已完工并投入使用。路肩升级改造后,大大消除了该路段的交通安全隐患,受到群众的一致认可。

然而,其余路段交通安全形势仍然比较严峻,特别是月山党建公园至岭南真味路段、天湖麦边村路口、水井市场路段,近年来,已经发生多起严重交通事故,群众对该路段路肩升级改造的呼声较大。

图片

图片

图/省道S273高铜线江罗高速水井出口至月山路口路段升级改造项目

为此

江门市公路事务中心党组

高度重视两级人大建议

聚焦群众安全出行问题

做好统一部署和资金统筹

推进路肩升级改造工程顺利开展

当天,调研组到开平市省道273高铜线现场实地视察,调研省道273两侧路肩情况,听取有关项目进展情况,详细了解该项目推进过程中存在的问题及下一步工作计划,并就加快项目建设提出意见和建议。

图片

图片

图片

结合实地视察,调研组还通过召开江门市公路事务中心与人大代表“面对面”交流座谈会,并接见江门人大代表及开平人大代表。

图片

朱运梅表示:

人大代表作为人民代表大会的主体,担负着反映人民要求和意愿的重任。

要认真贯彻以人民为中心的发展思想,严格落实常委会组成人员联系代表、代表联系群众制度。通过开展好走访人大代表活动,充分发挥人大代表主体作用,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,把民生实事办实办好,聚焦群众所需,“小切口推动大变化”,扎实做好惠民、便民、利民工作,提升群众出行的安全感和幸福感,让改革发展成果更多更好惠及广大群众。

图片

谭晓华指出:

“公路人”对民生关切的实事,真正做到定一件,干一件,成一件。开平市政府将加强与开平市公路事务中心联系沟通,全面支持开平市公路交通高质量发展。

在开平市人大常委会的积极推动下,江门市公路事务中心拟安排资金并下达计划,由开平市公路事务中心实施,计划对月山中学(岭南真味)至月山路口(K98+095~K99+000)段实施第二期灾毁恢复重建工程,改造长度0.905km,双边1.81km,改造方案与第一期一致。

具体方案为:挖除两侧旧路肩,新建厚15cm素水泥混凝土基层后,加铺宽200cm、厚25cm抗折4.5MPa普通水泥混凝土面层,改造长度0.905公里,总面积约3620㎡,估算工程总概算160万元。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信