• 开平市人民政府门户网站
  •  
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 月山镇人民政府 > 政务公开 > 政务动态
依法统计,主动担当| 精准服务月山镇经济高质量发展
发布日期:2022-05-23 10:39
来源:本站
打印
【字体:

图片

5月18日,月山镇召开2022年第二季度经济分析暨统计业务工作会议,总结回顾前一阶段工作,分析当前经济形势,研究部署下一阶段工作,动员全镇上下抢抓机遇、再接再厉,力拼三季度、奠定全年胜。

月山镇党委副书记、镇长余向阳,党委委员谭耀文参加会议。

图片

会议通报今年1至4月月山镇各项经济指标完成情况;分析了各项经济指标的存在问题并提出下一步工作措施。

图片

图片

图片

余向阳对做好下一步的统计工作提出四点要求:

图片

01

要提高政治站位,坚持依法统计。认真学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,坚持依法统计、依法治统,提高统计数据质量,贯彻落实好省、江门市、开平市关于统计工作的各项要求,做实做细做好统计工作。

02

要提升工作能力,服务发展大局。要继续抓好大统计工作格局机制的落实,加强部门、企业沟通协调,当好镇委、镇政府的参谋助手。要强化统计数据的采集和使用,助力企业做好做优、做大做强。

03

要加强预测预警,做到应统尽统。各企业统计员要充分发挥统计职能作用,认真做好统计数据上报工作,不重不漏;镇经济发展办更要认真研究统计规则、制度、方法,加强数据指标研判,做到应统尽统、颗粒归仓。

04

要加强团体建设,打造过硬队伍。要加强干部队伍建设,特别对干部的日常管理、作风建设和能力提升,不断提高干部的统计工作专业水平。同时要继续强化对各企业统计人员的业务培训,打造过硬的统计工作队伍。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信