• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
今天是2019年4月22日 星期一欢迎进入蚬冈镇人民政府!
您当前的位置:首页 > 蚬冈镇人民政府 > 信息公开 > 信息动态
省人大常委会办公厅副主任汤黎明率队到蚬冈镇开展调研
发布日期:2022-08-08 09:49
来源:本网
打印
【字体:

8月4日,省人大常委会办公厅副主任汤黎明率队到蚬冈镇就乡镇人大监督工作情况、基层人大实施民生实事项目代表票决制情况和民主选举等内容开展专题调研,并视察侨心广场。江门市人大常委会研究室主任傅昭君、开平市人大常委会党组成员、副主任冯健楚等领导陪同。

1.jpg

调研组一行先后前往蚬冈镇人大主题公园、中坚楼侨心广场和人大代表中心联络站,详细了解我镇的换届选举、代表履职平台建设、镇级民生实事票决和代表活动情况等,对蚬冈镇人大围绕“侨”文章,创新实施“民感器”行动,着力打造侨镇特色的全过程人民民主实践基地的想法和思路给予充分肯定。

2.jpg

在中坚楼侨心广场,蚬冈镇党委书记刘飞向调研组介绍了中坚楼碉楼故事侨心馆、家国故事馆、旅南美侨心馆、侨饼故事侨心馆的展馆内容,以及我镇人大代表积极助力“侨心工程”,认真履职的情况。

随后,调研组到人大代表中心联络站召开座谈会。开平市人大,赤坎镇、蚬冈镇、金鸡镇人大分别围绕调研内容做了发言,并就人大监督、民生实事票决事项等内容进行了热烈的交流。调研组充分肯定了开平市人大工作和蚬冈镇“侨心工程”方面取得的积极成效,并提出意见建议,要求蚬冈镇认真总结“民感器”行动的经验和案例,积极参加全省县乡人大工作创新案例征集工作,同时继续推进实施“侨心工程”,为侨文化保护与传承贡献蚬冈力量。

3.jpg

相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信