• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
今天是2019年4月22日 星期一欢迎进入蚬冈镇人民政府!
您当前的位置:首页 > 蚬冈镇人民政府 > 信息公开 > 专题栏目
防风险、保平安—— 蚬冈镇开展节前疫情防控和企业安全大检查
发布日期:2020-05-18 09:14
来源:本网
打印
【字体:

为了进一步有效防范化解安全生产领域重大风险,确保全镇疫情防控、安全生产形势持续稳定,4月27日至4月29日期间,开平市委常委郭海平、蚬冈镇党政主要领导分别带队对辖区内相关企业、学校开展“五一”节前疫情防控专项检查和节前安全检查。

1.jpg

2.jpg

4月27日,在蚬冈学校,郭海平与学校负责人深入交流,详细了解校园管理、食宿安排、日常消毒、物资储备和应急处置等疫情防控和安全生产工作情况,强调要抓好校园疫情防控和开学复课准备工作,坚决守住校园安全和学生健康防线,稳妥细致做好各项复学复课准备,切实加强物资供应、校园管控、医疗应急、后勤服务等全流程管理,全力保障开学工作平稳有序,学校师生健康返校开课。

3.png

4.jpg

5.png

4月29日,蚬冈镇党政主要领导带队对辖区内连发助剂厂、汉晶卫浴和中石化蚬南加油站等企业单位进行了安全生产、消防安全和食品安全专项检查,强调企业要始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,严格健全和落实安全生产规章制度、注重抓细抓实。务必要扎实落实企业主体责任,科学规范管理、定期全面排查、从严治理隐患,提高防范和化解事故风险能力,确保安全生产形势持续向上向善。

6.png

检查组通过查看资料、实地察看等方式,分别对学校疫情防控人员排查管理情况、防疫物资储备情况、防控措施落实情况等进行了全面细致的检查,强调学校要高度重视校园疫情防控安全工作,把做好校园安全工作放在首位,全面落实疫情防范措施,及时进行安全自查、风险排查,发现问题及时整改。 


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信