• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
今天是2019年4月22日 星期一欢迎进入蚬冈镇人民政府!
您当前的位置:首页 > 蚬冈镇人民政府 > 信息公开 > 专题栏目
蚬冈镇召开2022年第二季度安全生产工作会议暨“安全生产月”活动启动仪式
发布日期:2022-06-17 14:48
来源:本网
打印
【字体:

6月10日上午,蚬冈镇召开2022年第二季度安全生产工作会议暨“安全生产月”活动启动仪式,镇党委副书记、镇长罗晶华,党委委员、副镇长吴晓钧和镇安委会成员、各村(社区)书记、各企业负责人等共计30余人参加会议。

1.jpg

首先,全体与会人员集体观看学习了2022年“安全生产月”主题宣传片《奋进2022》,该片从形势严峻、综合分析安全生产监管现状和标本兼治、不让事故牵着鼻子走两方面详细介绍了我们目前所在的安全生产管理阶段,让大家认清形势,高度重视、砥砺奋进。

接着,吴晓钧传达了上级关于安全生产工作会议精神,总结回顾了当前全镇安全生产工作情况,着重分析了工作中存在的突出问题,明确了下阶段工作思路及相关要求,并就下阶段我镇“安全生产月”活动安全及安全防范检查计划做了详细安排。

随后,在罗晶华镇长的带领下,全体企业负责人一起开展了安全生产集体承诺活动,进一步压实第一责任人安全生产责任,深度树牢安全生产理念,为企业稳定有序开展生产夯实基础。

最后,罗晶华就全镇安全生产工作提出三个要求,一是提高政治站位,始终牢记和坚持人民至上、生命至上,切实增强做好安全防范工作的责任感和紧迫感;二是进一步落实安全监管主体责任,盯紧企业主要负责人、法定代表人,督促企业落实各项安全措施,形成“横向到边、纵向到底、条块结合、齐抓共管”的安全生产监管责任体系;三是以“零容忍”的态度狠抓隐患排查治理,坚决防范各类事故发生。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信