• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
今天是2019年4月22日 星期一欢迎进入蚬冈镇人民政府!
您当前的位置:首页 > 蚬冈镇人民政府 > 信息公开 > 政务公开
新年新气象,砥砺前行再出发——蚬冈镇组织三级人大代表开展第四季度和会前调研视察活动
发布日期:2021-01-19 16:12
来源:本网
打印
【字体:

近日,蚬冈镇组织三级人大代表开展第四季度和会前调研视察活动,对牛过塘古树公园二期工程、堤围加固和联登村“四小园”建设进行再次视察调研,切实发挥代表作用,提高人大监督的实效。随后,代表们返回镇政府会议室,召开座谈会,畅谈感想。

在视察现场,代表们认真听取了相关负责人的介绍,认真查看设施建设和景观设计等,对简朴自然、生动有趣的乡村景观赞不绝口,对村民们由原来抗拒拆除废弃猪牛栏舍,到现在主动参与,积极捐出废弃物料对环境进行改造提升的模式给予高度评价。


两代表一委员、三级人大1.jpg



4.jpg



5.jpg


镇人大主席李小兰向代表们描述了古树公园之后的建设规划,即要将这里打造成生态科普、学习历史文化和休闲娱乐的好去处,同时将它打造成人大主题公园,植入人大元素,彰显人大内涵,突出人大特色,为人大代表搭建履职和联系选民的新平台。


两代表一委员、三级人大2.jpg


镇党委书记张健东在视察牛过塘堤围加固工程时表示,该项目能够顺利动工,是我镇人大代表支持和监督政府开展工作,坚持不懈提建议的结果,是人大代表认真履职尽责,充分反映人民意愿和需求的体现。


3.jpg


视察结束后,代表们返回镇政府会议室,召开座谈会。市人大常委会研究室主任詹文字以代表的身份发表感想,他表示,这次来蚬冈参加代表视察,主要有三点感受:一是蚬冈的面貌焕然一新,是干部带头群众参与,齐心协力建设家园的美好体现。二是人大代表充分发挥作用,提出堤围加固、道路排水和古树公园建设等建议,真真正正地做到了为家乡、为群众办实事、办好事。三是在古树公园加入人大元素的规划很好,既能支持家乡建设,又能给代表选民提供一个履职尽责,反映民意的平台。随后,其他代表也踊跃发言,提出了古树公园周边环境整治、后续的管理和保护措施以及联登里的入口标识等建议,为蚬冈的发展积极建言献策。


6.jpg

7.jpg



相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信