• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
今天是2019年4月22日 星期一欢迎进入蚬冈镇人民政府!
您当前的位置:首页 > 蚬冈镇人民政府 > 信息公开 > 政务公开
2014年蚬冈镇信息公开工作总结
发布日期:2015-03-24 09:35
来源:本站
打印
【字体:

2014年蚬冈镇信息公开工作总结
 
      2014年,蚬冈镇在上级党委政府以及镇党委的正确领导下,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府信息公开工作的有关要求和发展目标,加强政务网站和政务公开栏建设,不断完善信息公开工作,具体情况如下:
     一、主要工作情况
    (一)加强网络软硬件建设。投入5000多元,对镇属政务网站进行全面升级改造,优化网页界面,加强网站信息发布功能。另外,投入3000多元,更新网站管理计算机硬件。   
    (二)完善信息报送网络。加强及时根据人员调动,调整各办公室的信息员,并加强对新进人员的培训。同时,加强对信息的搜集和管理,对信息进行把关、筛选,并按时公开上报。
    (三)抓好网站信息的公开发布。完善新闻信息报送制度,充分利用政务网站平台,通过各个办公室搜集各时期的的工作信息,主动向社会公开镇党委政府的工作动态。2014年我镇通过信息报送制度共搜集到各类信息60多条,其中在政府网公开发表的各类信息30多条,有效加强了对党委政府的工作宣传。
    (四)抓好政务公开工作。2014年我镇以加强群众监督,提高政府工作效率为目标,充分利用好政务网站和政务公开栏两个平台,重点做好中心工作、干部任免、民生工作公开等,特别是重要事项公开招投标,有效增加透明度和促进机关干部作风转变,成效良好。
    二、存在问题
    一年来,我镇信息公开工作能按照上级的文件精神完成各项工作任务,切实保障我镇工作的信息透明度,但仍存在不少问题,主要表现在:网站信息的更新不够及时迅速,未能充分发挥网站的宣传作用,部分信息的发布不够完善。
    三、下步工作计划
    (一)进一步强化信息公开工作。增加信息公开渠道,按照上级要求,建立健全镇、村两级的微薄、微信公众平台。同时,完善镇级网站建设,加强信息的更新管理。
    (二)进一步规范公开内容。加强信息员的培训学习,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,确保信息公开的内容全面、到位。
                        
                  
                                                                                               开平市蚬冈镇人民政府
                                                                                                    2015年3月23日
 

相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信