• 开平生态网
  •   
  • 关注我们:
    • 搜索
今天是2019年4月13日 星期六欢迎进入开平生态网!
您当前的位置: 首页 > 开平林业局 > 党务公开 > 党务公开
送苗下乡,绿满家园,情暖民心——市林业局开展“我为群众办实事之送苗下乡”活动
发布日期:2021-07-21 13:54:45
来源:本网
打印
【字体:

在党史学习教育中,我局把“我为群众办实事”作为检验党史学习教育成效的重要实践,结合我市实施“巾帼头雁”导师帮带制工作,积极开展“绿色先锋,美丽乡村”送苗下乡活动,为全市12个镇街增翠添绿,助力全市乡村振兴。

近年来,为切实做好农村人居环境整治、生态宜居美丽乡村建设,我局紧紧围绕林业实际,积极顺应人民群众对良好生态环境的新期待和新需求,举办送苗下乡活动。7月12-14日,我局工作人员分成四个工作组,不畏烈日,马不停蹄地深入到大沙、马冈、龙胜等12个镇街送苗,仅用三天时间就顺利完成任务,共送出胸径5-6公分的火焰木、凤凰木、樟树、海南红豆等名贵乡土绿化苗木2000株,价值约达20万元,身体力行贯彻落实绿色发展新理念和乡村振兴战略,引导村民参与美丽乡村建设,营造爱绿植绿护绿的浓郁氛围,为我市创建县级国家森林城市贡献力量。我局将提供造林技术指导,共同巩固绿化美化建设成果。在活动过程中,我局分管领导兼“巾帼头雁”帮带导师杨辉明副局长带队,把优质苗木送到赤水镇高山村,并开展现场植树,以实际行动认真落实“五个一帮带”工作的“解决一个难题”要求,进一步提升乡村绿化美化水平,营造人与自然和谐共处的绿色生态环境。该镇党委委员、人大副主席暨帮带导师张小花同志也参加了此次活动。

绿色先锋,送苗下乡;绿满家园,情暖民心。我局以“送苗下乡”活动为抓手,推动党史学习教育“我为群众办实事”活动走深走实,为助推美丽乡村建设再添新彩。

图片1.jpg图片4.jpg图片2.jpg


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信