• 开平市人民政府门户网站
  •   
  • 关注我们:
    • 搜索
今天是2019年4月13日 星期六欢迎进入开平生态网!
您当前的位置: 首页 > 开平林业局 > 党务公开 > 党务公开
保护湿地 人人有责——市林业局机关党支部开展11月主题党日+活动
发布日期:2021-11-19 13:45:07
来源:本网
打印
【字体:

为切实抓好孔雀湖国家湿地公园试点建设迎检工作,助推“我为群众办实事”实践活动落实落地,促进我局党史学习教育扎实开展,11月10日上午,我局举办以“保护湿地 人人有责”为主题的11月主题党日+活动,局机关党支部及孔雀湖党支部全体党员参加活动。

孔雀湖国家湿地公园位于大沙河水库,是我市近45万人的重要饮用水源,规划总面积3.83万亩,湿地面积3.08万亩,湿地率为80%。湿地公园于2016年12月30日被国家林业局批复同意开展国家湿地公园试点建设。我市坚持“生态、自然及和谐”的理念,将湿地公园建设列入市级重点民生工程和党史学习教育“我为群众办实事”重点项目,致力把公园建成为独具开平侨乡特色且集生态保育、湿地观光、科普教育、生态体验、文化展示等多功能于一体的综合型国家级湿地公园。在试点建设中,我局党组充分发挥党组织的战斗堡垒和党员示范作用,深入调查研究,加强检查督导,积极争取上级部门支持,想方设法解决存在问题,切实抓好湿地公园建设、管理和保护等工作,扎实加快项目建设进度。目前已基本完成湿地公园建设、室内科普宣教展厅工程和户外科普宣教等项目,为通过国家验收打下坚实的基础。

当日活动中,党员干部们首先参观了孔雀湖国家湿地公园宣教中心,实地体验公园建设成效。然后从孔雀广场出发,沿着大沙河水库库坝、环库路、登山步级、栈道、宣传长廊等地,一路上捡拾胶袋、瓶子等垃圾,以实际行动保护珍贵的孔雀湖湿地和水资源。

我局以此次活动为契机,激励林业系统全体党员干部发挥模范作用,认真落实“我为群众办实事”实践活动,切实抓好“孔雀湖国家湿地公园试点建设验收”工程,牢固践行“绿水青山就是金山银山”新理念,积极探索绿色发展长效机制,为我市创建成为全国文明城市和县级森林城市贡献林业力量。

图片1.jpg图片3.jpg图片4.jpg



相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信