• 开平市人民政府门户网站
  •   
  • 关注我们:
    • 搜索
今天是2019年4月13日 星期六欢迎进入开平生态网!
您当前的位置: 首页 > 开平林业局 > 党务公开 > 党务公开
市林业局组织党员干部下沉一线支持疫情防控工作
发布日期:2022-03-21 12:43:53
来源:本网
打印
【字体:

3月19日,面对当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,为充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实保障好广大市民群众的生命安全,市林业局党组根据市委有关要求迅速作出反应,由党组书记、局长张卓雄和党组副书记梁贵想早上七点钟带领林业系统50多人,成立疫情防控先锋队下沉赤水镇,开展疫情防控工作,全力守护赤水镇市民健康。

根据赤水镇疫情防控工作部署及实际情况,疫情防控先锋队分为三个小分队。第一小分队驻点赤水镇卫生院,负责开展防疫宣传及指引工作,维护好现场秩序,耐心解答群众问题,配合做好推进60岁以上人群疫苗接种工作和18岁以上人群加强免疫接种工作;第二小分队负责协同赤水镇相关同志在重点公路路口设卡驻点,检查通过人员的粤康码、行程码等相关信息以及是否携带易燃易爆物品,严格排查管控,及时发现问题、处理问题,坚持疫情防控与森林防火督查两手抓,确保在“清明”期间全力以赴打好这场“双防战”;第三小分队负责专车接送周边行动不便的老人前往接种点接种新冠疫苗,配合好医护人员,做好沟通协调工作,既满足老年人接种的意愿又提高疫苗接种率。

为全力守护开平市群众的生命安全,林业系统全体干部始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,闻令而动,听令而行,以实际行动践行初心,坚决打赢疫情防控阻击战,为疫情防控工作贡献林业力量,体现林业精神。


图片1.jpg图片2.jpg图片3.jpg


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信