• 开平生态网
  •   
  • 关注我们:
    • 搜索
今天是2019年4月13日 星期六欢迎进入开平生态网!
您当前的位置: 首页 > 开平林业局 > 信息动态 > 通知公告
开平市发布疫情防控最新建议
发布日期:2021-05-31 13:33:00
来源:本网
打印
【字体:

近期,我省有多地区陆续发现新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,为进一步做好我市新冠肺炎疫情防控工作,现对广大群众提出如下疫情防控建议:

一、请持续关注官方公布的广州市荔湾区、海珠区,深圳市盐田区、龙岗区,茂名市,佛山市禅城区的确诊病例和无症状感染者的行动轨迹以及中高风险地区。鉴于我省当前的疫情形势,如非必要,建议近期不要前往上述地区。

二、请持续关注官方发布的疫情信息和自己的电子健康码和行程卡。如有中高风险地区旅居史或健康码、行程卡变为红码或黄码,须第一时间向所在社区(村)报备,配合做好健康监测、核酸检测等各项防控措施。

三、请持续保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩的良好习惯。在就医时、拥挤时、乘电梯时、乘坐公共交通工具时、进入人员密集的公共场所时,要戴口罩、勤洗手、常通风、遵守1米线,保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚集,文明用餐,注意咳嗽礼仪,倡导健康生活方式。

四、请持续关注个人和家人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,须立即佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,立即到就近发热门诊(诊室)就诊和排查,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。我市各诊所、卫生站不接诊上述病人。

五、接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎最经济、最有效的手段。我市目前正在大规模接种新冠病毒疫苗,为保障接种安全,我市已暂停现场派号,请符合接种条件的市民通过官方发布的渠道提前进行预约,凭预约成功的信息有序前往疫苗接种点接种新冠病毒疫苗,未成功预约的市民请不要前往接种现场排队。

                       

                                                                                                                            开平市新型冠状病毒肺炎

                                                                                                                             疫情防控指挥部办公室

                                                                                                                                2021年5月29日


QQ浏览器截图20210531093532.png




相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信