• 开平市农业农村局
  •   
    • 搜索
今天是2019年4月11日 星期四欢迎进入开平市农业农村局!
您当前的位置: 首页 > 开平市农业农村局 > 政策法规 > 规范性文件
转发江门市关于获得粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地认定的奖励办法
发布日期:2021-09-15 11:38
来源:江门市农业农村局
打印
【字体:

 

 

 

江门市农业农村局关于印发《江门市关于获得粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地认定的奖励办法》的通知

江农农〔2021〕263号


各市(区)农业农村局,蓬江区、江海区农业农村和水利局:

经市人民政府同意,现将《江门市关于获得粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地认定的奖励办法》印发给你们,请遵照执行,执行过程遇到的问题,请径向市农业农村局反映。

江门市农业农村局

2021年8月30日


江门市关于获得粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地认定的奖励办法


第一条 为深入贯彻市委市政府推动农业高质量发展的要求,进一步落实《粤港澳大湾区(江门)高质量农业合作发展平台建设方案》,着力打造供粤港澳大湾区优质农产品供应基地工程,充分发挥江门作为粤港澳大湾区重要的“菜篮子”优势,推动江门农业高质量发展,结合本市实际,制定本办法。

第二条 对同时符合以下条件的经营主体,一次性给予粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地认定奖励10万元:

(一)2021年1月1日后通过粤港澳大湾区“菜篮子”工作办公室认定并获得《粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地认定证书》。

(二)被认定的生产基地在江门市行政区域内。

(三)经营主体在我市注册登记。

第三条 奖励资金由市、县(市、区)级财政按1:1分担负责,并纳入各级财政预算安排。

第四条 专项资金管理坚持规范管理、严格审批、权责明确、绩效优先、公平公开、强化监督的原则。

第五条 申请奖励程序:

(一)经营主体向生产基地所在地县(市、区)级农业农村部门提出申请。

(二)县(市、区)级农业农村部门核实汇总后报送市农业农村局。

(三)江门市农业农村局复核并拟定奖励单位名单,并在市农业农村局门户网站公示5个工作日无异议后,确定奖励名单。市、县两级农业农村局按财政资金管理制度规定程序发放奖励资金。任何单位和个人对公示有异议的,应在公示期限届满前实名书面向市农业农村局提出,经核实不符合奖励条件的,不予奖励。

条 获奖的经营主体依照粤港澳大湾区“菜篮子”产品质量体系标准进行安全生产,应严格保证“菜篮子”农产品质量,自觉接受粤港澳大湾区“菜篮子”工作办公室和江门市农业农村局监督管理,主动接受并协助粤港澳大湾区“菜篮子”产品质量安全监测工作。不断提升产品和企业的品牌形象,努力提高农产品的社会影响力。

条 奖励资金管理实行责任追究机制。对弄虚作假、截留、挪用、挤占奖励资金等行为,按《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令427号)的相关规定进行处理,并依法追究有关单位及其相关人员责任。

条 本办法自2021年10月1日起实施,有效期至 2026年9月30日。


附件:  江门市获得粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地认定奖励申请表


政策解读:一图读懂《江门市关于获得粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地认定的奖励办法》

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信