• 开平市人民政府门户网站
  • 关注我们:
    • 搜索
  • 繁体版   |  无障碍  |  关怀版  |  网站支持IPv6
您当前的位置: 首页 > 开平市政府网 > 新闻动态 > 工作动态
开平市召开2024年党管武装工作会议
撰写时间:2024-03-14
来源: 58427
打印
【字体:

相关附件:

 
联系方式 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平市政府网公众号
开平发布政务微博
政务服务
政务互动
开平市召开2024年党管武装工作会议
撰写时间:2024-03-14
来源: 58427

相关附件:

3月13日,开平市召开2024年党管武装工作会议,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平强军思想,总结2023年工作、部署2024年任务,推动党管武装工作全面进步、全面过硬。市委书记、人武部党委第一书记余中华出席会议并讲话,市委副书记、市长陈小曼,市人大常委会党组书记、主任李宝贞,市政协党组书记、主席林国宁等参加会议。

图片

会上,市人武部上校政治委员张华传达学习了江门军分区党委全会精神;三埠街道、月山镇、马冈镇、赤坎镇进行党管武装工作述职;市委常委、市人武部部长边科教对2023年度武装工作进行总结,对2024年武装工作任务进行部署。

过去一年,市人武部坚持以习近平强军思想为指导,全面落实省军区、江门军分区工作要求,政治建设坚强有力、练兵备战扎实有效、国防动员稳步增强、拥军优属氛围更加浓厚,全市武装工作成绩显著,为开平高质量发展和高水平安全作出了重要贡献,营造了军民鱼水情深的良好氛围。

余中华代表市委、市政府和市人武部党委向辛勤工作在武装战线上的全体人武、专武干部职工、驻开平部队官兵和广大民兵预备役人员致以亲切的问候。他强调,要坚持举旗铸魂,始终坚持政治建军的根本原则、切实增强备战打仗的紧迫意识、认真履行党管武装的职责使命,切实扛牢党管武装政治责任;要聚焦主责主业,全面提升练兵备战的质效、全面夯实国动援战根基、全面提高基层治理水平,全面提高新时代备战打仗能力;要赓续优良传统,深入开展全民国防教育、持续强化军地双向支持、凝聚国防动员工作合力,奋力谱写军政军民团结新篇章。

会议还宣读了2023年度表彰通报及新任职政治教导员命令,并为受表彰的先进单位、先进个人颁奖。