• 开平市人民政府门户网站
  • 关注我们:
    • 搜索
  • 繁体版   |  无障碍  |  关怀版  |  网站支持IPv6
您当前的位置: 首页 > 开平市政府网 > 新闻动态 > 工作动态
2024年“中国航天日” 开平市举行了这个活动……
撰写时间:2024-04-25
来源: 本网
打印
【字体:

相关附件:

 
联系方式 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平市政府网公众号
开平发布政务微博
政务服务
政务互动
2024年“中国航天日” 开平市举行了这个活动……
撰写时间:2024-04-25
来源: 本网

相关附件:


4月24日下午,由江门中微子实验室、开平市科学技术协会联合主办的开平市2024年“中国航天日”主题活动在江门中微子实验室举行,邀请了市人大代表、市政协委员、志愿者代表等30人参加。

  图片



今年4月24日是第九个“中国航天日”,主题为“极目楚天,共襄星汉”。此次活动以“中国航天日”为契机,旨在大力弘扬航天精神,科学普及航天知识,激发市民群众探索创新热情。活动现场,开平市苍江健身广场学雷锋志愿服务站站长向江门中微子实验室科学家献花,并致以崇高的敬意。

作为“国之重器”,江门中微子实验室是由中国科学院和广东省共同建设的大科学装置。活动中,开平中微子研究中心主任李小男通过知识讲解、互动问答、观看视频等方式,向大家详细介绍了江门中微子实验室发展历程、构造、功能以及探索中微子的深远意义,进一步提升大家的科学素养。



  图片



随后,参加活动的人员穿戴好安全帽、反光衣,乘坐轨道牵引车前往地下700米深的实验大厅,沉浸式感受中微子探测器,并与开平中微子研究中心工程师进行交流,实地了解中微子实验运行原理、相关建设进展等,体验科技的创新活力。


  图片


志愿者代表、开平好人吴汝纶: “我们参观了江门中微子实验室,科学家为我们科普知识,让我们感受到国家科技力量的强大,希望国家科技发展越来越好。”