• 开平市人民政府门户网站
  • 关注我们:
    • 搜索
  • 繁体版   |  无障碍  |  关怀版  |  网站支持IPv6
您当前的位置: 首页 > 开平市政府网 > 新闻动态 > 工作动态
开平市召开青年人才助力“新质生产力”发展专题座谈会 凝聚青年向“新”力
撰写时间:2024-04-29
来源: 本网
打印
【字体:

相关附件:

 
联系方式 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平市政府网公众号
开平发布政务微博
政务服务
政务互动
开平市召开青年人才助力“新质生产力”发展专题座谈会 凝聚青年向“新”力
撰写时间:2024-04-29
来源: 本网

相关附件:

4月28日上午,开平市组织召开青年人才助力“新质生产力”发展专题座谈会,邀请各行业领域青年人才代表齐聚一堂,共同探讨新质生产力的发展机遇和思路举措,为实现开平高质量发展的美好蓝图贡献青春力量。市委副书记关耀东、崇立桃等参加座谈。


图片


当前,在高质量发展目标的指引下,“新质生产力”已成为舆论关注的焦点。作为开平经济社会发展的“中坚力量”,青年群体对“新质生产力”有着自己的期盼与希冀。会上,来自科技、生物医药、食品、卫浴、农业和文旅等领域的青年人才代表纷纷踊跃发言,讲述在推动新质生产力发展上的有效措施,同时也提出了行业发展中亟待解决的难点痛点问题。

会议指出,广大青年要提高政治站位、深化认识,奋力迈上“乘势而上共发展”的新台阶。要深刻领会新质生产力的基本内涵、核心标志、本质属性,围绕制造业当家、“百千万工程”等重点工作,在开平这个无比广阔的舞台聚力奋斗,把再造一个现代化开平的愿景蓝图变为美好现实;要把握趋势、抢抓机遇,奋力开创“提质增效克难关”的新篇章。充分发挥自身优势,做强“产业优势”关键点、做优“绿色发展”基础点、做实“创新驱动”着力点,为开平经济社会高质量发展贡献力量。

会议强调,加快形成新质生产力,人才是第一资源,也是基础性支撑。开平市委、市政府将一如既往地高度重视青年工作,一方面,通过实施侨都产业技能根基工程和“青凤归巢”青年人才工程,引导优秀青年人才来开返开就业创业;另一方面,继续从“实”出发,关怀年轻干部,坚持严管和厚爱相结合,健全年轻干部关怀机制,使年轻干部更加安心、安身、安业。

会议要求,团市委要从中心大局出发,做好青年朋友服务工作,更好带领广大青年感党恩、听党话、跟党走,建功新时代。