• 开平市人民政府门户网站
  • 关注我们:
    • 搜索
  • 繁体版   |  无障碍  |  关怀版  |  网站支持IPv6
您当前的位置: 首页 > 开平市政府网 > 新闻动态 > 图片新闻
开平这家医院新大楼正式启用!环境更优,服务更优!
撰写时间:2024-05-30
来源: 本网
打印
【字体:

相关附件:

 
联系方式 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平市政府网公众号
开平发布政务微博
政务服务
政务互动
开平这家医院新大楼正式启用!环境更优,服务更优!
撰写时间:2024-05-30
来源: 本网

相关附件:

5月27日,开平市中心医院妇科门诊、产科门诊和儿科门诊正式搬迁至妇产儿大楼开诊,以更优质、全面、专业的医养服务,进一步满足群众就医需求,有力推动全市妇产儿科服务扩容增效。

图片

开平市中心医院妇产儿大楼占地面积1600平方米,建筑总面积超2.5万平方米,其中大楼主体13层,含门诊、病房、产房、NICU、手术室等,设病床225张。

图片

图源:开平市中心医院

宽敞明亮的门诊大厅、导引清晰的指示牌,崭新的妇产儿大楼为患者创造了一个安全舒适、人性化的就医环境,极大地提升了就医体验。

图片

图片

市民谢先生:“新大楼的环境很好,医护人员的服务也很周到,停车位也很充足,方便我们来看病。”

整体搬迁后,市中心医院将门诊妇、产科患者常用的功能检查室整合至中心区域内,孕产妇在同一楼层就能完成挂号、就诊、建档、缴费、B超检查、胎心监护等,开启妇产科一体化门诊新模式。

图片

图片

开平市中心医院产科主任沈宇清:“我们可以提供孕前的婚检服务、孕期全周期服务,还有产后服务中心,可以提供全生命周期‘一站式’服务。”

图片

致力于为群众提供母婴全生命周期、全方位、有温度的人文医疗服务,市中心医院还将根据孕产期不同阶段的健康需求,有针对性地开展健康教育、健康管理等医疗与保健课堂,以过硬的医疗技术、贴心的诊疗服务、舒适的就医环境,为孕产妇守好每一道健康关。

沈宇清:“针对新生儿出生后的医保办理、出生证办理这些群众的‘烦心事’,我们开展了新生儿“出生一件事”服务,孕期就可以办理医保、在网上可以申请出生证,可以帮助孕产妇解决很多问题。”

图片

市中心医院是开平市紧密型县域医疗共同体的牵头单位,其中,该院产科为我市重症孕产妇救治中心所在地。以妇产儿大楼的正式启用为契机,市中心医院也将积极探索产科医学诊疗新技术和服务新模式,进一步提升综合医疗能力、急诊救治能力。

沈宇清:“对于孕产妇而言,病程变化是难以预计的,跨县域的转运很有可能影响孕产妇的生命安全。作为牵头单位,我们对所有助产机构都开展了演练,希望能够提升全市所有助产单位的救助能力。除此之外,我们还联合其他医院主管部门成立了产科安全办公室及产科急救小组,共同提升产科救治率。”